安德伍德家族索诺兰景观实验室(asla) The University of Arizona Underwood Family Sonoran Laboratory by Ten Eyck-mooool设计
安德伍德家族索诺兰景观实验室(asla) The University of Arizona Underwood Family Sonoran Laboratory by Ten Eyck
佳作分享 分类: 景观 原作者:: Ten Eyck
438
1
0
0
2017-02-16 22:41

        隶属于美国亚利桑那大学的建筑与景观学院(CALA),新建了一个具有扩展功能的场所,为建筑,景观以及规划共三个设计学科的学生营建一个并肩工作的机会和环境,有点像综合工作室(或者哈佛GSD)。该场所同时也将作为一个可供长期使用的实验室以及作为西南干旱地区一个可持续设计示范工厂。这三个学科的学生共享工作室的空间商讨学术课业,同时世界一流的实验室让学生通过亲身动手实践去研究新材料和学习设计。


索诺兰景观实验室设计为一种低成本,以研究为导向的教育性公共空间,设计方案将重点关注节水意识,创造城市野生动物栖息地和生物数量。自成立以来,在公立大学和民营企业的紧密合作基础上,这个实验室得以发展起来。该学院的教学人员希望这里可以灵活使用一系列有趣、具有区域特质的材料,从而成为一个吸引人的教学场所,能够吸引在校生、未入学的学生以及建筑与景观学院的教授们。


  该场所是现有一个停车场的一部分,地表水似乎会流向新建筑的入口空间,这让景观建筑师有了灵感。创造一个新的入口空间和花园或者户外教室,这将会是一个自净花园,可以净化附近的水流和从新大楼内排出的废水,老师们和学生们对这一想法表示很赞同。


  关于流动的入口广场,景观建筑师的想法可以理解为,将有穿孔的桥板涵盖在恢复使用的旱谷之上,通过水流将再生水运送去花园中。开敞下沉的户外教室由透水且稳固的花岗岩材质做成,为学生提供了一个学习,研讨项目和聚集的场所,同时在荒野风暴中起到涵养水源的作用。漫步到河岸池塘可以看到上面刻着一首诗,是某一位建筑系教授最喜欢的作品,他认为这首诗非常契合这个空间感觉。


0

Ten Eyck

3粉丝/0关注

收藏

1人已收藏

还可以输入500个字

点击加载
页尾展示
Insert title here