越南Son La 餐厅 by Vo Trong Nghia Architects-mooool设计
越南Son La 餐厅 by Vo Trong Nghia Architects
佳作分享 分类: 室内 原作者:: Vo Trong Nghia
587
1
2
0
2017-09-19 13:18

圣拉省位于越南北部,是一个民族文化区,拥有丰富的原始森林和美丽的山地风光。即使拥有强大的文化和自然美景,游客也不会觉得这个城市是目的地。拥有750名客人的Son La餐厅是位于市中心附近的一家新酒店的第一个设施,以展现这一潜力。

由于地形艰难,Son La只能从河内乘坐7个小时的车程,沿着岌岌可危的悬崖路。无障碍设施使得建筑材料和工作人员的运输变得困难。

因此,该项目最大限度地利用当地资源,包括工人和负担得起的当地材料。在这种情况下,当地的竹子和石雕被选为建筑的主要材料。

采用潮湿季节炎热的高温季节气候炎热,高湿度,强降雨,温带,但炎热干燥的季节,建筑由8个独立的石头建筑和一个露天竹餐厅组成,供应两个空调客房和舒适的外部用餐。石头建筑物从餐厅提供多个入口,并从外部用餐区提供多个框架视图。屋顶的建筑物和树木的各种高度从外面提供垂直的园景图。当地的石墙距离现场10公里,提供纹理和连接山脉周围。

餐厅的屋顶结构由当地竹木制成,称为“龙”,长8米。由竹竹组成的96个竹柱单元一起诱导竹林如竹林的垂直表达。 80-100mm直径的竹子在越南经过传统方法处理后,通过竹榫钉和绳索组装,涉及浸泡在泥中,然后抽烟。

在结构上引起的剪切载荷由连接到石头建筑物的10层交叉竹梁支撑。天花板是由当地茅草木做成的“投票”,透明的复合屋面板覆盖了它的屋顶。天窗在柱之间打开,用柔和的光线填满空间。

周围的景观种植了数百棵本地桃树,以庆祝花季,并为客人带来吸引力。该项目的建成时间为600USD / m2。该项目位于可持续发展酒店综合大楼的未来入口处,其中包括会议厅和咖啡厅。餐厅和景观预示着当地居民和未来游客的文化中心。

2

Vo Trong Nghia

2粉丝/0关注

收藏

1人已收藏

还可以输入500个字

点击加载
页尾展示
Insert title here